Суды удовлетворили в 2017 году исковые заявления Минимущества Дагестана почти на 400 млн рублей

606
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 декабря – РИА «Дагестан». За последние две недели юристы министерства по имущественным, земельным отношениям и вопросам торговли региона приняли участие в 46 процессах в Арбитражном суде и судах общей юрисдикции, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

По информации источника, за 11 месяцев текущего года, защищая имущественные интересы республики, специалисты Министерства приняли участие в 207 судебных разбирательствах, из них в качестве истца – в 96 процессах. В частности, процессы касались взыскания задолженностей с аренды земельных участков, нежилого фонда, аренды газовых сетей и воздушного судна на общую сумму 588 млн 675 тысяч рублей.

В результате принятых судами решений удовлетворено 28 исковых заявлений на общую сумму 396 млн 859 тыс. рублей, исполнительные листы по которым находятся на исполнении в Федеральной службе судебных приставов по Дагестану.  

«В качестве ответчиков юристы ведомства приняли участие в 59 судебных заседаниях, которые касались вопросов признания недействительными действий (бездействия) Министерства, признания договоров аренды земельных участков недействительными, устранения препятствий в пользовании земельного участка и другие.  

В качестве третьего лица Минимущество Дагестана привлекалось в 52 судебных процессах. Данная категория споров, в основном, рассматривалась по искам к государственным унитарным предприятиям и госучреждениям за неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств и оспаривания результатов государственной кадастровой оценки земельного участка», – заключил источник. 

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела