"

Свыше 11 млн рублей составила задолженность по платежам за использование лесов в Дагестане

Фото:
1410
1 минута
Общая сумма задолженности по платежам за использование лесов перед бюджетной системой Российской Федерации, по данным на начало текущего года, составила 11 млн 600 тыс. рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе комитета по лесному хозяйству РД. Из них долг перед федеральным бюджетом составляет 8 млн 300 тыс., республиканским – 3 млн 300 тыс. рублей.

Напомним, из Дагестана в бюджетную систему страны по итогам прошлого года поступили доходы от использования лесов в сумме 28 млн 500 тыс. рублей, в том числе в федеральный бюджет – 26 млн 500 тыс. рублей (при годовом плане 18 млн 600 тыс.), в республиканский бюджет – 2 млн рублей (при плане 1 млн 980 тыс. рублей).

Как считает источник, сумма поступлений могла бы быть значительно выше при условии добросовестного выполнения лесопользователями договорных обязательств и соблюдения платежной дисциплины.

«В целом динамика по данному показателю положительная, и по сравнению с показателями на начало предыдущего года задолженность по арендной плате уменьшилась на 3 млн 100 тыс. рублей», – подчеркнул собеседник агентства, отметив, что, несмотря на положительные сдвиги, уровень задолженности перед федеральным бюджетом по некоторым лесничествам все еще остается высоким.

Так, сумма долга махачкалинского лесничества составляет 4 млн 400 тыс.  рублей, хасавюртовского – 1 млн 700 тыс. рублей, дербентского – 1 млн рублей, сергокалинского – 600 тыс. рублей.

Для решения этого вопроса руководством Комитета поручено начальникам отделов совместно с подведомственными лесничествами принять исчерпывающие меры по обеспечению соблюдения лесопользователями договорных обязательств.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела