Свыше 130 предпринимателей получили разрешение на таксомоторную деятельность в Дагестане

838
1 минута
В Дагестане свыше 130 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получили разрешение на осуществление таксомоторной деятельности, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в министерстве транспорта, энергетики и связи Дагестана.

По данным ведомства, для упорядочивания деятельности водителей и предприятий, в республике сформирован реестр выданных разрешений на такси.

Отметим, что в Дагестане усилена работа по проверке деятельности нелегальных такси. В частности, сотрудниками Минтрансэнергосвязи РД совместно с представителями ГИБДД и Управления налоговой службы РД проводятся рейдовые мероприятия.

Как пояснили в Министерстве, согласно требованиям Федерального закона №69-ФЗ, все лица, которые занимаются перевозкой пассажиров и багажа легковым такси, должны иметь разрешение (лицензию).

«Обязательным требованием также являются наличие путевых листов, установка фонаря («горбушки») такси на транспортное средство и других опознавательных знаков», – отметил представитель Минтрансэнергосвязи Дагестана.

Следует отметить, что многие водители такси состоят на учете в налоговой инспекции, но не у всех имеется разрешение на перевозку пассажиров и багажа, которое выдается министерством транспорта, энергетики и связи РД.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела