Свыше 14 тысяч заявок о государственном кадастровом учете приняли за квартал через МФЦ Дагестана

882
2 минуты
В первом квартале 2017 года многофункциональными центрами принято более 14 тысяч заявлений на государственный кадастровый учет, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе региональной Кадастровой палаты.

Больше всего заявлений через МФЦ принято в городе Махачкала – 1 436 заявлений, в Дербентском районе – 1205, в Кизилюртовском районе – 1088.  Отметим, что данную услугу также оказывает Кадастровая палата республики. Согласно сведениям, с начала года объем оказываемых услуг данного вида через МФЦ составил около 52 %.

Кроме того, за три месяца текущего года через МФЦ было выдано более 10 тысяч документов по  заявлениям о государственном кадастровом учете. Так, по Буйнакскому району выдано 989 документов, Махачкале – 898, Дербенту – 888. Объем услуг, оказываемых через МФЦ, составил 24 %.

Между тем, многофункциональным центром за указанный период выдано 1 тыс. 113 сведений из государственного кадастра недвижимости, а за четыре месяца принято более тысячи запросов на предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости.  

Помимо этого, количество отказов в ГКУ по заявлениям, принятым через МФЦ, составило 2 тыс. 764, а количество приостановлений – 2 тыс. 307.

Напомним, что МФЦ наделены полномочиями по приему и выдаче документов по основным государственным услугам Росреестра: постановке на кадастровый учет, регистрации прав на недвижимое имущество, единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав, предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Как отметили в Кадастровой палате Дагестана,   многофункциональные центры значительно упрощают получение государственных услуг для граждан. «МФЦ работают по принципу “одного окна”. Так, сегодня в МФЦ можно получить много услуг, связанных с владением недвижимостью: оформление прописки, регистрацию недвижимости, получение разрешения на строительство и другие. Человеку не нужно ходить по разным инстанциям и ведомствам, он может подать и получить документы в одном месте. Кроме того, получить госуслуги через МФЦ можно без переплаты посредникам», – пояснил собеседник агентства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела