Свыше 176 тысяч дагестанцев воспользовались в этом году услугами Кадастровой палаты

945
1 минута
Свыше 176 тысяч человек воспользовались услугами Кадастровой палаты республики в первом полугодии, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

По информации источника, повышение качества и доступности оказываемых государственных услуг в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и кадастрового учета объектов недвижимости является одной из приоритетных задач филиала. Так, очередь на получение документов для регистрации права и кадастрового учета в Дагестане составляет менее 3 минут.

Для реализации данной задачи филиалом проводится ряд мероприятий, к числу которых относятся совершенствование процесса организации приема документов, перевод государственных услуг в электронный вид, создание комфортных условий для заявителей и обеспечение доступности информации о государственных услугах, предоставляемых Росреестром.

В пресс-службе добавили, что в результате проведенной работы средний срок осуществления государственного кадастрового учета в этом году составил 5 рабочих дней. Жители Дагестана могут получить государственные услуги Росреестра в более чем 120 функционирующих местах, оборудованных в соответствии со стандартами.

Кроме того, большая работа проводится и по популяризации услуги приема заявителей по предварительной записи. Специалисты отмечают, что она осуществляется при личном обращении заявителя в орган кадастрового учета, по телефону и на интернет-портале Росреестра.

Таким образом, за шесть месяцев этого года по предварительной записи на получение услуг Росреестра в филиал обратилось 8 тыс. 558 человек, что составляет около 5 процентов от общего количества обращений. Всего за первое полугодие услугами Кадастровой палаты республики воспользовались 176 тысяч 676 человек.



Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела