Свыше 186 млн рублей кредитных ресурсов предоставил за три года Россельхозбанк дагестанским аграриям

946
1 минута
За последние три года Дагестанским региональным филиалом АО «Россельхозбанк» было выделено 186 млн рублей кредитных ресурсов на строительство малогабаритных тепличных комплексов  в республике, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе кредитной организации.

В число сельхозпроизводителей, получивших поддержку филиала банка, вошли СПК «Цугни» Дербентского района,  ИП Мусаев и ИП ГКФХ Османова в Махачкале, ООО «Гамма» Хасавюртовского района, ИП ГКФХ Магомедов Буйнакского района, ИП ГКФХ Азизов и ИП ГКФХ Давудов Каякентского  района.

При финансовой поддержке Россельхозбанка хозяйства успешно круглогодично выращивают овощную продукцию, поставляя  ее на рынки и торговую сеть городов  Дагестана и России. Все кредиты, выданные филиалом, носят долгосрочный характер со сроком погашения 8 лет. Кредитование осуществлялось по льготной субсидируемой ставке.

В текущем году банк продолжает финансировать тепличные хозяйства, занимающиеся выращиванием овощей в закрытом грунте, в том числе ИП ГКФХ Умарова Каякентского района по строительству теплицы на площади 0,6 га.  

Также филиалом рассматривается проект по строительству тепличного комплекса на базе ООО «Агромир» Махачкала на площади 5 га. В рамках проекта будут построены современные теплицы мирового уровня. В среднем планируется получать по 300 тонн овощей с гектара.

По словам источника, финансирование сельхозтоваропроизводителей, занимающихся выращиванием продукции защищенного грунта - это одно из основных кредитных направлений Дагестанского филиала Россельхозбанка. И банк продолжит наращивать финансовую поддержку отрасли, содействуя развитию АПК региона и экономики республики в целом.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела