Свыше 1,7 млн фильмов и сериалов посмотрели абоненты Ростелекома по услуге «Видеопрокат»

1373
1 минута
За второй квартал 2017 года абоненты ПАО «Ростелеком», использующие сервис «Видеопрокат» в рамках услуги «Интерактивное ТВ», заказали для просмотра 1 млн 716 тысяч фильмов и сериалов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании. Это на 21 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По информации источника, из общего числа абоненты из ЮФО и СКФО посмотрели 154 тысячи фильмов и сериалов, что на 32 % превышает аналогичный показатель 2016 года.

«Одним из преимуществ сервиса “Видеопрокат” является то, что по цене одного билета в кинозал фильм можно посмотреть всей семьей. Кроме того, можно взять фильм или сезон сериала в аренду на 48 часов, или приобрести его в постоянное пользование», – рассказал собеседник агентства.

Напомним, что услуга «Интерактивное телевидение» позволяет настроить телепросмотр индивидуально под каждого пользователя. Всего в рамках услуги транслируется более 200 телеканалов цифрового качества, в том числе до 60 – в HD-формате.

Как отметил директор по контентной политике ПАО «Ростелеком» Андрей Голованов, компания стремится к тому, чтобы новое лучшее мировое и российское кино в самые короткие сроки стало доступно зрителям «Интерактивного ТВ». «Нередко премьеры появляются в нашем сервисе уже через две недели после старта проката в кинотеатрах. Рейтинг по количеству просмотров фильмов в “Видеопрокате” во втором квартале текущего года еще раз показывает, что повышенным спросом пользуется кино для просмотра с детьми. Наша команда с особым вниманием и удовольствием занимается подбором контента для юной аудитории. Это, как мы видим, нравится и детям, и родителям», – отметил он.

Подробнее об услуге «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» и дополнительных сервисах можно узнать на сайте: itv.rt.ru
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела