Свыше 2 тысяч незарегистрированных предпринимателей поставили на налоговый учет в Дагестане

949
1 минута
С начала года в республике дополнительно поставили на налоговый учет 2 тыс. 286 субъектов предпринимательства, которые ранее работали без соответствующего оформления в УФНС по РД, сообщили РИА «Дагестан» в Минэкономразвития РД. Рост по сравнению с прошлым годом составил 48 процентов.

Отметим, что в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление» экономики» в Дагестане вот уже третий год проводится масштабная работа по постановке на учет лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без оформления в налоговых органах.

В рамках подписанного восьмистороннего соглашения о взаимодействии между заинтересованными органами исполнительной власти, местного самоуправления, МВД РД, УФНС по РД, Управления Росреестра по РД и других структур, повсеместно в регионе созданы рабочие группы, которые проводят в муниципалитетах рейдовые проверки.

В ходе этих рейдов с начала этого года в республике выявлено 4 тыс. 757 субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации. За это время всего было проверено 11 тыс. 755 субъектов предпринимательства.

За весь прошлый год в регионе было проведено 17 тыс. 795 проверок, в ходе которых было выявлено 5 тыс. 975 субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность без регистрации. В результате проведенной разъяснительной работы удалось поставить на налоговый учет 3 тыс. 156 предпринимателей.

Кроме того, удалось внести государственный кадастр недвижимости сведения о 35 тыс. 300 земельных участках и  29 тыс. 500 объектах капитального строительства. При этом поставлено на налоговый учет 13 тыс. земельных участков и 15 тыс. 800 объектов недвижимости, увеличено количество зарегистрированных прав собственности на 35 тыс. 100 земельных участков и 28 тыс. объектов капитального строительства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела