Свыше 636 тысяч человек воспользовались в этом году услугами Махачкалинского аэропорта

677
1 минута
За 9 месяцев текущего года услугами Международного аэропорта Махачкалы воспользовались свыше 636 тыс. человек, сообщили РИА «Дагестан» в компании. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил порядка 28 процентов.

Кроме того, с начала года аэропортом республики было произведено 5 тыс. 644 самолетовылета, что на 15 процентов больше прошлогоднего показателя.

Отметим, что по итогам прошлого года пассажиропоток в аэропорту Махачкалы превысил 700 тыс. человек. Данный показатель на 37 процентов возрос по сравнению с 2014 годом.

Как ранее сообщал источник, аэропорт Дагестана к 2019 году планирует увеличить пассажиропоток до одного миллиона человек в год. До этих пор здесь планируется построить терминалы для внутренних и международных рейсов.

Напомним, что пропускная способность аэропорта на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, на международных – 60 пассажиров. Ежедневно из Махачкалы вылетают 8-10 самолетов в Москву, четыре раза в неделю совершаются рейсы в Санкт-Петербург. Из аэропорта также выполняются рейсы в Сургут, Сочи, Самару, Ростов-на-Дону, в Казахстан и ОАЭ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела