Свыше четырех триллионов рублей направил Россельхозбанк на поддержку АПК с 2008 года

555
1 минута
Россельхозбанк направил с 2008 года – с момента старта государственной программы развития агропромышленного комплекса – на поддержку АПК порядка 4 трлн 200 млрд рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе кредитной организации. По данным на начало ноября, кредитный портфель банка в данном сегменте составил более 1 трлн 100 млрд рублей.

Отметим, что Россельхозбанк ежегодно увеличивает объем кредитования российского АПК. Так, за 10 месяцев текущего года аграриям предоставлено свыше 813 млрд рублей, что более чем в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Важными направлениями деятельности банка являются финансирование инвестиционных проектов, направленных на импортозамещение и развитие экспорта сельскохозяйственной продукции, а также поддержка сельхозкооперации в России.

За время работы Россельхозбанк кредитовал порядка 5 тыс. инвестпроектов в АПК с общим объемом финансирования 484 млрд рублей. Из них 3 тыс. 962 объекта уже введены в эксплуатацию и позволяют обеспечить производство более 1 млн 170 тыс. тонн мяса птицы, порядка 310 тыс. тонн говядины, 5 млн 350 тыс. тонн молока и свыше 154 тыс. тонн тепличных овощей. Данная продукция реализуется не только на внутреннем рынке, но и пользуется широким спросом за рубежом.

На развитие сельхозкооперации Россельхозбанк направил в рамках Госпрограммы развития АПК свыше 26 млрд рублей, а кредитный портфель сельхозкооперативов в банке составил 4,4 млрд рублей.

Стоит подчеркнуть, что об успешном развитии экспорта сельхозпродукции в России, а также о необходимости уделить особое внимание поддержке сельскохозяйственной кооперации говорил Президент РФ Владимир Путин в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию 1 декабря.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела