Свыше одного миллиона рублей составил ущерб от незаконной вырубки зеленых насаждений в Эльтавском лесу

1436
1 минута
Свыше одного миллиона рублей составил ущерб от самовольной незаконной вырубки зеленых насаждений на территории Эльтавского леса, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РД.

По информации источника, факты незаконной рубки деревьев были обнаружены 22 и 23 июня в ходе рейдовых мероприятий, организованных инспекторами Махачкалинского межрайонного комитета по экологии и природопользованию по поручению руководства Минприроды республики.

Отметим, что в Эльтавском лесу произведена вырубка 15 тополей диметром более 40 см. Разрешение на вырубку в министерстве природных ресурсов и экологии получено не было. При выяснении всех обстоятельств было установлено, что вырубкой деревьев занимается подрядная организация по заданию администрации Махачкалы, и ведутся подготовительные работы по прокладке коммуникаций и автодороги.

Также сотрудниками Кировского РОВД города, которых вызвали бдительные граждане, были задержаны несколько лесорубов, личности которых уже установлены. Также доказана их причастность к подрядной организации, занимавшейся вырубкой деревьев по заказу УЖКХ столицы.

По данному факту Махачкалинским МРК Минприроды РД собран материал в отношении структурных подразделений администрации и подрядной организации.

Все материалы направлены в отдел полиции по Кировскому району и Махачкалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер реагирования.

«Минприроды Дагестана и в последующем намерено пресекать незаконные вырубки. Мы призываем следить за ситуацией вокруг леса всех неравнодушных граждан и вовремя сообщать обо всех фактах вандализма по отношению к природе по телефону ведомства 8 (8722) 68-29-20 или по телефону 02», – подчеркнул собеседник агентства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела