Свыше трех миллионов рублей составил перерасчет за отключения воды в начале октября в Махачкале

934
1 минута
Абонентам Махачкалы, получающим услуги по водоснабжению и водоотведению, произведен перерасчет на общую сумму около 3 млн 80 тыс. рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Госжилинспекции РД.

Напомним, в результате проверок по жалобам потребителей в отношении ОАО «Махачкалаводоканал» на обоснованность и законность отключения воды в городе с 6 по 7 октября этого года, Инспекцией были возбуждены производства по административным делам за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

Кроме того, ГЖИ предписало снизить начисление размера платы за период отсутствия воды в столице.

«В Госжилинспекцию поступило письмо ОАО “Махачкалаводоканал” об исполнении выданного предписания. Согласно дополнениям к полученному от ресурсоснабжающей организации письму, абонентам Махачкалы произведут корректировку платы за воду с 6 по 7 октября.

Стоит напомнить потребителям, что если в платежном документе будет указана сумма без учета корректировки, необходимо обратиться в ресурсоснабжающую организацию. А если они не исправят это нарушение, Госжилинспекция Дагестана примет необходимые меры воздействия в отношении виновного», – отметил собеседник агентства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела