Группа «Газпром межрегионгаз» ведет совместную широкомасштабную работу с правоохранительными органами СКФО

2450
1 минута

Группа «Газпром межрегионгаз» ведет совместную широкомасштабную работу с правоохранительными органами в Северо-Кавказском федеральном округе с декабря прошлого года – в рамках исполнения поручений председателя правительства РФ по итогам совещания, посвященного состоянию и проблемам развития топливно-энергетического комплекса в СКФО, которое состоялось 10 декабря 2012 года. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз».

В частности, по инициативе Управления корпоративной защиты ООО «Газпром межрегионгаз», для принятия неотложных мер по погашению задолженности потребителей газа (прежде всего – организаций коммунального комплекса и промышленных предприятий) и борьбы с его незаконным потреблением, в Республике Дагестан созданы межведомственные рабочие группы, состоящие из представителей правоохранительных органов и ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

При этом в правоохранительные органы передана информация о должниках для проведения проверок на предмет наличия признаков нарушений законодательства (преднамеренного банкротства, уклонения от исполнения судебных решений) и принятия мер в соответствии с законодательством.

С целью выявления и пресечения фактов хищения газа юридическими и физическими лицами, а также денежных средств, полученных от потребителей за поставленные энергоресурсы, проводятся регулярные совместные оперативно-профилактические мероприятия.

Выявление фактов хищения газа в промышленных объемах и возбуждение соответствующих уголовных дел в Дагестане – это один из первых крупных результатов данной совместной работы, темпы которой будут последовательно наращиваться.

Новости раздела