Торгово-промышленная палата Дагестана и Гильдия строителей СКФО договорились о сотрудничестве

1828
1 минута
Торгово-промышленная палата Республики Дагестан и Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе саморегулируемой организации.

Подписи под документом поставили президент Торгово-промышленной палаты Бадрутин Магомедов и генеральный директор Гильдии Али Шахбанов.

Комментируя соглашение о сотрудничестве, Али Шахбанов отметил, что основными целями подписанного документа являются оказание содействия развитию строительного комплекса на основе создания благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности, совершенствования действующей и формируемой нормативно-правовой базы развития экономики.

«В основе документа также развитие инфраструктуры обслуживания предпринимательства в сфере строительства, налаживание устойчивых деловых связей между предпринимательскими кругами Республики Дагестан, России и зарубежных стран, исходя из задач, связанных с защитой прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности», – пояснил Шахбанов.

Кроме того, по его словам, в рамках сотрудничества стороны будут осуществлять совместную деятельность по взаимодействию с органами государственной власти по вопросам развития строительной отрасли.

«Нами будут организовываться совместные мероприятия по устранению административных барьеров с представлением интересов строительных организаций Республики Дагестан. Также будут проводиться мониторинги по выявлению основных проблем, выработке предложений по мероприятиям по развитию инвестирования, строительства, архитектуры, градостроительства, производства строительных материалов в республике на перспективу и т.д.», – добавил собеседник агентства.

Президент ТПП РД Бадрутин Магомедов в свою очередь подчеркнул, что строительная сфера является одним из самых динамичных и быстроразвивающихся направлений экономики республики, локомотивом для развития других отраслей. Он выразил надежду, что сотрудничество с Гильдией строителей принесет пользу для всего строительного сообщества Дагестана и приведет к улучшению инвестиционного климата в республике в целом.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела