Третейский суд при Гильдии строителей СКФО открывает свои представительства

1330
1 минута
Третейский суд при Гильдии строителей СКФО открывает свои представительства в городах и районах республики, сообщила РИА «Дагестан» руководитель пресс-службы ведомства Элина Дадашева.

По словам собеседника агентства, на сегодняшний день от Третейского суда действуют представительства в Каспийске, Буйнакске, Кизилюрте, Кизляре, Дагестанских Огнях, Ботлихском, Гумбетовском, Ахвахском районах республики, а также в г. Назрань Республики Ингушетия.

«Ведется работа по открытию представительств и в других городах и районах республики», – подчеркнула Дадашева.

Третейский суд является постоянно действующим третейским судом Российской Федерации, образованный некоммерческим партнерством саморегулируемой организации «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» еще в 2010 году.

«С начала деятельности Третейским судом при Гильдии рассмотрено 46 дел, и 10 – на стадии рассмотрения. В реальном времени из-за отсутствия должного интереса к деятельности Третейского суда руководителей предприятий, организаций, участвующих в хозяйственном обороте, развитие института третейского судопроизводства идет очень медленно. Поэтому Третейский суд ищет новые методы работы с потенциальными участниками хозяйственного оборота по его представительствам на местах», – отметила Дадашева.

Добавим, что, выступая перед членами Федерального Собрания РФ с ежегодным Посланием, Президент России Владимир Путин потребовал в самые кратчайшие сроки внести законопроект о третейском судопроизводстве.

Как отметил Путин, российские механизмы разрешения хозяйственных споров до сих пор далеки от лучших мировых практик. В связи с этим авторитетность третейских судов в РФ невысока. «Совместно с РСПП и Торгово-промышленной палатой в короткие сроки разработать и внести в Госдуму законопроект о кардинальном совершенствовании третейского судопроизводства», – поручил Президент.

Третейский суд представляет собой негосударственный судебный орган, занимающийся решением коммерческих споров.

Новости раздела