"

Центр поддержки предпринимательства Дагестана организовал семинар для специалистов пищевой промышленности

Фото:
1788
1 минута
Центр поддержки предпринимательства РД провел двухдневный семинар для специалистов предприятий пищевой промышленности,  сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе организации. Мероприятие проходило с 27 по 28 января в здании Дагестанского государственного университета народного хозяйства.

Лектором выступил руководитель Органа по сертификации при компании «Альфа Регистр» Михаил Будонвич. Всего в семинаре приняли участие 30 человек из 28 предприятий общепита республики.

По словам источника, на занятии были освещены новые государственные стандарты, направленные на обеспечение качества оказания услуг общественного питания.

«Семинар проходил  для информирования специалистов предприятий Дагестана о деятельности Росстандарта и о значении стандартизации в жизнедеятельности государства. В ходе встречи мы ознакомили ее участников с новыми требованиями стандартов и технических регламентов в части внедрения систем обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортирования на основе принципов ХАССП», – поделился собеседник агентства.

В частности, было отмечено, что в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», при осуществлении процессов производства пищевой продукции изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

«В соответствии с действующим законодательством за невыполнение этих требований органы государственного контроля могут приостановить деятельность предприятия», – подчеркнул источник.

Отметим, что ХАССП – это концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
Ожидается, что внедрение принципов данной концепции позволит предприятиям не только выполнить обязательные требования стандартов ГОСТ, но и повысить свою конкурентоспособность в республике.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела