"

Уборочная страда стартовала в Гунибском районе

Фото:
1384
1 минута
В хозяйствах Гунибского района полным ходом идет уборка колосовых культур, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, накануне работники отдела сельского хозяйства Гунибского района побывали в прикутанных хозяйствах, в зоне отгонного животноводства и проинспектировали проведение работ.

«Вместе с главным агрономом отдела Магомедом Адибаловым в последнюю декаду июня мы посетили несколько агрофирм, расположенных в Кумторкалинском районе. В том числе побывали в агрофирме «Чох». В настоящее время, как и везде, аграрии хозяйства заняты уборкой озимых. В хозяйстве под озимые культуры было засеяно 260 гектаров, в том числе под ячмень и пшеницу по 130 гектаров. Всего обмолочено 100 га ячменя, намолочено 170 т. зерна, урожайность с одного га в хозяйстве составляет 17 центнеров, что намного выше урожайности прошлых лет. Хозяйству предстоит убрать еще 160 га. Озимый ячмень с каждым годом становится все популярнее среди аграриев района, главным преимуществом которого является то, что его убирают первым, и это дает возможность посеять на освободившемся поле другие озимые культуры, поэтому в некоторых хозяйствах идет и подготовка к пахоте», – сказал начальник отдела сельского хозяйства администрации Ахмед Хучиров.

В ходе объезда хозяйства работники ОСХ провели экскурсию по полям хозяйства, где в это время велись уборочные работы, встретились с механизаторами, специалистами агрофирмы, поинтересовались общей ситуацией в хозяйстве и состоянием уборочной техники.

«Первые результаты уборки озимых во всех хозяйствах по сравнению с прошлым годом обнадеживают, однако полное заключение о состоянии озимых хлебов будет готово не раньше, чем через две недели», – подчеркнул главный агроном района Магомед Адибалов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела