Участок дороги, связывающей 13 горных районов, введут в строй в Дагестане к 2018 году

1561
1 минута
Участок дороги, связывающей 13 горных районов, введут в строй в Дагестане к 2018 году, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в Агентстве по дорожному хозяйству РД.

По сообщению источника, в настоящее время на объекте «Манас – Сергокала – Первомайское км 10,6 – км 20,7» завершены все подготовительные работы, связанные с переустройством газопровода и электрического кабеля. Участок трассы проходит по территории Карабудахкентского и Сергокалинского районов.

На всем участке выполнены работы по устройству и уширению земляного полотна, завершено строительство железобетонных труб и металлических труб. Кроме этого, проложен нижний слой асфальтобетонного покрытия на участке длиной 5 километров.

«В настоящее время ведутся работы по выравниванию поверхности. По плану, все ремонтные работы с вводом в эксплуатацию оставшихся 4,7 километра должны завершиться в 2017 году. Стоимость работ составляет чуть меньше 236 млн рублей, из которых в 2016-2017 годах планируется направить 176 млн рублей», – сообщили в ведомстве.

«Значимость работ на данном участке трассы обусловлена тем, что дорога имела параметры III технической категории и не соответствовала сложившейся интенсивности движения и составу транспортных потоков.

Этот объект имеет важное социальное значение, обеспечивает транспортные связи 13 горных и 2 предгорных районов Республики Дагестан с равнинной частью и столицей республики. В результате ремонтных работ дорога будет переведена во II техническую категорию», – пояснил источник.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела