Управляющая компания Махачкалы выплатит полмиллиона рублей за непредставление техдокументации на дом

918
1 минута
ООО «Управляющая организация -2»  Махачкалы выплатит штраф в размере 500 тысяч рублей  за непредставление технической документации на многоквартирный дом, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального органа госжилнадзора.

По словам источника, в 2016 году в надзорный орган поступило обращение директора столичной УО «Альфа-М» о непередаче лицензиатом - ООО «Управляющая организация -2» – технической документации и иных, связанных с управлением МКД, документов.

«По данному обращению была проведена проверка, которая выявила, что УО-2 не передала техническую документацию  и иные документы, связанные с управлением МКД по адресу ул. Гагарина, 60. Это является  нарушением лицензионных требований, предусмотренных ч.1 ст. 200 Жилищного кодекса РФ.

По результатам проверки в отношении «УО-2» был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 7.23 КоАП РФ, после рассмотрения которого наложен штраф в размере 150 тысяч рублей. Директору управляющей организации было предписано выполнить мероприятия по устранению нарушения в установленный срок», - рассказал собеседник агентства.

Повторные проверки показали, что предписания органа жилищного надзора в установленные сроки не исполнены, в связи с чем были составлены административные материалы по ч.24 ст.19.5 КоАП РФ. Решением мировых судов ООО «Управляющая организация- 2» была признана виновной и оштрафована еще на  250 тысяч рублей.

«Недавно в Инспекцию поступило еще одно решение мирового суда по Советскому району города, в котором указано, что УО-2 наказывается штрафом в размере 100 тысяч рублей», - заключил источник.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела