Управляющие компании начнут лишать лицензий за потерю прав на содержание 15% МКД

703
1 минута
Управляющие компании начнут лишать лицензий за потерю прав на управление 15% домов от общего числа, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Госжилинспекции республики. Соответствующий законопроект, ужесточающий лицензионный контроль работы УО, внесен в Госдуму.

По информации источника, согласно документу, ответственность УО за нарушения лицензионных требований, в зависимости от степени их сложности, будет разграничена. Так, если в течение года со дня назначения наказания за грубое нарушение УО совершает еще одно грубое нарушение, дом исключается из общего реестра лицензий компаний.

«Законопроектом также уточняются моменты, которые касаются проведения внеплановых проверок. Так, главный госжилинспектор наделяется полномочием по изданию приказа о проведении органами жилищного надзора внеплановой проверки в соответствии с поручением Президента либо Правительства страны.

А заявления в органы жилнадзора на проведение такой проверки будут иметь право подавать только собственники помещений в отношении своего дома», - пояснили в ГЖИ, добавив, что в дальнейшем список грубых нарушений лицензионных требований планируется установить в Положении о лицензировании.

Отметим, что данный законопроект в настоящее время находится на рассмотрении в профильном комитете Госдумы для дальнейшего внесения поправок и дополнений.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела