Управляющую компанию Каспийска оштрафовали за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

787
1 минута
Организация-лицензиат ООО «Малахит» города Каспийска, управляющая многоквартирными домами, признана виновной и оштрафована на 50 тысяч рублей за невыполнение предписания Госжилинспекции РД по размещению информации в государственной информационной системе ЖКХ, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе надзорного органа.  

По информации источника, Инспекцией было установлено, что организацией не размещена информация о шести многоквартирных домах, находящихся под ее управлением, как того требует ФЗ№ 209.

«По результатам проверки директору управляющей компании было выдано предписание на устранение нарушения.  Однако к установленному сроку оно не было исполнено, что послужило основанием для возбуждения производства по делу об административном правонарушении.  Если бы руководителем ООО «Малахит» были своевременно приняты меры для размещения предусмотренных законом сведений, то средства, которые пойдут на выплату штрафа, могли быть использованы для содержания и ремонта жилых домов», – рассказал собеседник агентства.

Для принятия соответствующего решения материалы дела были направлены в мировой суд судебного участка № 29 города Каспийска, после рассмотрения которого должностное лицо – директор  ООО «Малахит» признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.24 ст. 19.5 КоАП РФ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела