Управляющую компанию Махачкалы оштрафовали за нарушение законодательства об энергосбережении

1096
1 минута
ООО УК «Вузовское озеро» города Махачкалы оштрафовали за нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе региональной Госжилинспекции.

По словам источника, в ходе плановой проверки специалистами регионального ГЖИ было обнаружено, что в управляющей компании отсутствует план мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Это является нарушением Федерального закона «Об энергосбережении и энергетической эффективности».

«В данном случае имелся факт несоблюдения лицами, ответственными за содержание МКД, требований о разработке и доведении до сведения собственников помещений этого дома предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.  Также было установлено, что соответствующая информация не размещена в Государственной информационной системе ЖКХ, что является нарушением Федерального закона № 209.

По результатам планового мероприятия, в отношении УК был составлен протокол об административном правонарушении, а также выдано предписание об устранение выявленных нарушений.  В результате Инспекцией было принято решение о признании нарушителя виновным и наложении административного штрафа в размере 30 тысяч рублей», – рассказал собеседник агентства.

Далее в рамках контроля исполнения ранее выданного предписания была проведена повторная проверка, которая показала, что нарушения не устранены. Это является административным правонарушением, квалифицируемым ч. 24 ст.19.5 КоАП РФ.

Для рассмотрения и принятия справедливого решения документы были переданы в мировой суд, решением   которого ООО «Управляющая компания Вузовское озеро» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ и оштрафовано на  210 тысяч рублей.

  

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела