Управляющую компанию в Дагестане оштрафовали за отказ отремонтировать фасад МКД

826
1 минута
Управляющую компанию ООО «ЖЭУ Приморский» города Дербента оштрафовали на 50 тысяч рублей за нарушения отделки фасада многоквартирного дома, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Госжилинспекции региона.

По словам источника, жильцы МКД должны знать о том, что в число эксплуатационно-ремонтных работ, которые УК должна выполнять обязательно, входит и поддержание архитектурного облика обслуживаемого дома. За нарушения законодательства УК грозит штраф.

«Так, после проведения внеплановой проверки дома № 16 по ул. Генерала Т. Сеидова в Дербенте Инспекцией был установлен факт частичного нарушения окрасочно-побелочного слоя фасада. В адрес ООО “ЖЭУ Приморский” было выдано предписание об устранении административного правонарушения до 27 апреля, однако в срок оно исполнено не было. Не помогло и продление срока до 20 июня. Материалы дела были переданы в мировой суд.

Представитель управляющей организации на судебном заседании административное нарушение не признал, сославшись на необходимость проведения капремонта обслуживаемого дома. Однако, согласно договору управления дома № 16, по ул. Генерала Сеидова в перечне обязательных услуг по содержанию общего имущества в МКД указано выявление нарушений отделки фасадов и проведение восстановительных работ. Причем этот вид работ включен в тариф, взимаемый с жильцов дома», – пояснили в ГЖИ.

Рассмотрев материалы дела, мировой судья признал генерального директора ООО «ЖЭУ Приморский» виновным в совершении административного нарушения, предусмотренного ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела