"

Уровень платежей в регионах СКФО повысился от 7,5% до 25%

Фото:
1608
1 минута
Перевод потребителей на прямое обслуживание гарантпоставщиков компании «Россети» повысил уровень платежей в регионах СКФО и Калмыкии от 7,5% до 25%, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

За год гарантирующие поставщики СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО «Россети» перевели на прямое обслуживание порядка 300 тысяч региональных абонентов – как жителей республик, так и юридических лиц. Потребители электроэнергии Элисты, Нальчика, Махачкалы и Кизляра, которые ранее находились на обслуживании у региональных компаний-перепродавцов, полностью перешли на прямые договорные отношения с республиканскими гарантирующими поставщиками.

В связи с тем, что ОАО «Кизлярская энергосбытовая компания» прекратило  свою деятельность на территории города по причине ненадлежащего исполнения своих обязательств по оплате приобретенной у гарантирующего поставщика электроэнергии, а также в целях обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей города открыто новое отделение ОАО.
С Кизлярским городским отделением заключили договоры энергоснабжения порядка 12 тысяч потребителей города, среди которых более 10 тысяч – жители Кизляра.

Также на прямое обслуживание ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» перешли более 160 тысяч потребителей-физических лиц и порядка 10 тысяч потребителей-юридических лиц столицы Дагестана – Махачкалы.

Итогом перевода потребителей на прямые договорные отношения с республиканскими гарантирующими поставщиками стало повышение уровня оплаты потребляемой электроэнергии, который в среднем вырос на 7,5 процентов, и, в частности, по Махачкале рост платежной дисциплины составил более 25 процентов.

«Переход потребителей указанных городов к гарантирующим поставщикам обеспечил прозрачность отношений с каждым потребителем. Кроме того, это дало энергетикам возможность применять процедуру адресных отключений должников, которые в случае невыполнения обязательств перед энергоснабжающей организацией будут нести установленную законодательством ответственность», – отметил генеральный директор гарантирующих поставщиков СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО «Россети» Артур Аушев.

Новости раздела