Ущерб в 130 тысяч рублей нанесен окружающей среде из-за несанкционированных свалок в поселках Ленинкент и Шамхал

687
1 минута
Ущерб в 130 тысяч рублей нанесен окружающей среде из-за несанкционированного размещения отходов в столичных поселках Ленинкент и Шамхал, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РД.

Свалки были выявлены в результате проверки, проведенной Махачкалинским межрайонным комитетом по экологии и природопользованию. В ходе контрольных мероприятий обнаружены несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов на сельскохозяйственных землях и водоохраной зоне реки Шура-озень в вышеуказанных населенных пунктах. При этом общий объем незаконно размещенных отходов составил 80 куб. метров.

Руководитель Махачкалинского МРК Арслан Сайпуллаев рассказал, что все материалы проверки с подсчитанными ущербами вреда, нанесенного окружающей среде, будут направлены в органы прокуратуры для принятия мер.

«Нами вынесено представление об устранении причин и условий, которые поспособствовали возникновению несанкционированных свалок. Документ направлен в столичную администрацию с требованиями о немедленном устранении выявленных правонарушений и об организации сбора, вывоза и размещения отходов на территории Кировского района Махачкалы», – подчеркнул Сайпуллаев.

Отметим, что аналогичные рейды сотрудники Минприроды республики планируют провести также в Ленинском и Советском районах столицы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела