В 132 населенных пунктах Дагестана разработали в 2015 году генеральные планы развития территорий

1577
1 минута
За минувший год в 132 населенных пунктах Дагестана были разработаны генеральные планы развития территорий, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РД.

По сообщению представителя министерства, разработка генпланов проводилась на условиях софинансирования из республиканского и местных бюджетов.

«Планы развития территорий в частности были разработаны в сельских поселениях  Кизлярского, Бабаюртовского, Хасавюртовского, Тарумовского, Сулейман-Стальского, Левашинского, Сергокалинского, Дербентского, Хунзахского, Казбековского  и Новолакского районов.

Муниципальными образованиями также утверждены правила землепользования и застройки во всех городах республики, аналогичная работа ведется в поселениях республики.

Кроме того, в истекшем году были сформированы генеральные планы в 9 городских округах республики, завершена работа по разработке генерального плана г. Махачкалы. В настоящее время проект находится на стадии утверждения.  На стадии разработки и утверждения находятся также генеральные планы 75 поселений 10-ти муниципальных районов», – сообщили в министерстве.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела