"

В 2013 году ДЭСК заключила 22 тысячи договоров с потребителями

Фото:
1141
1 минута
В истекшем году по результатам проведенной в 2013 году договорной работы Дагестанская энергосбытовая компания заключила с потребителями – юридическими лицами около 22 тысяч договоров, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

Как отметил источник, достигнутый результат стал лучшим среди гарантирующих поставщиков СКФО и Республики Калмыкия ДЗО ОАО «Россети».

«Согласно публичным договорам энергоснабжения, компания Дагестана обязуется поставлять потребителю электроэнергию и мощность, а также урегулировать в отношении потребителя услуги по передаче электроэнергии с сетевой организацией», – подчеркнул собеседник.

Всего всеми гарантпоставщиками СКФО было заключено около 36 тысяч договоров с клиентами. Стоит отметить, что в 2013 году гарантирующие поставщики Дагестана, Кабардино-Балкарии и Калмыкии реализовали масштабные мероприятия по заключению прямых договоров энергоснабжения с городскими потребителями, которые ранее находились на обслуживании у компаний-перепродавцов.

Поэтапные переводы потребителей на прямые расчеты с ОАО «Каббалкэнерго», ОАО «Калмэнергосбыт» и ОАО «ДЭСК» прошли в Элисте, Нальчике, Махачкале и Кизляре.

«Ранее на территории указанных городов обслуживание абонентов производили фирмы, приобретающие электрическую энергию на розничном рынке у республиканских гарантирующих поставщиков, но они оказались не в состоянии гарантировать надежное энергоснабжение потребителей. Зачастую фирмы просто-напросто не выполняли своих обязательств перед гарантпоставщиками по оплате приобретенной энергии», – заключил источник.

Новости раздела