В 2016 году на 3,4 процента планируется увеличить объем возводимого жилья в Дагестане

2005
1 минута
В текущем году в Дагестане запланирован ввод жилья в объеме 1 млн 800 тыс. квадратных метров, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РД. Рост объемов возводимого жилья по сравнению с прошлым годом предположительно составит 3,4 процента.

По информации источника, для региона на 2015 год было установлено задание по вводу 1 млн 740 тыс. квадратных метров жилья. При этом, по предварительным данным,   плановые показатели были перевыполнены на 7 процентов и составили 1 млн 860 млн кв. м.

Как сообщалось ранее, в республике в третьем квартале было зафиксировано снижение объемов ввода нового жилья. Снижение показателей связано в основном с закрытием песчаных карьеров и отсутствием песка. Многие строительные компании приостановили строительство объектов.

Как сообщил первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Магомед Османов, на протяжении нескольких месяцев многие крупные застройщики республики испытывали трудности из-за отсутствия песка.

«Они сетовали на то, что необоснованно закрыты песчаные карьеры. Но ситуацию удалось выправить, и госзадание по вводу жилья было выполнено», – отметил собеседник агентства.

Напомним, ввод жилья в Дагестане в основном идет за счет индивидуального жилищного строительства. Из общего объема строящегося жилья 75 процентов приходится на долю индивидуального жилищного строительства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела