В аэропорту Махачкалы откроются новые рейсы в Сочи и Минеральные воды

1853
1 минута
В Международном аэропорту Махачкалы откроются новые рейсы в Сочи и Минеральные воды, сообщила корреспонденту РИА «Дагестан» помощник генерального директора аэропорта Имара Абумислимова.

По словам собеседника агентства, рейсы по маршруту Махачкала – Сочи и обратно стартуют с 11 июня, а в направлении до Минеральных вод – с 13 июня.

«Перелеты по маршруту «Махачкала – Минеральные воды» будет осуществлять авиакомпания «Аэросервис». Они будут выполняться по понедельникам и четвергам на самолетах двух типов – ЯК-42 и АН-24.

В Сочи рейсы будут осуществляться трижды в неделю – по понедельникам, четвергам и субботам. Рейсы будут выполняться на 50-местных воздушных судах канадского производства CRJ-200», – сообщил помощник гендиректора аэропорта.

Отметим также, что пассажиропоток в аэропорту Махачкалы в мае 2016 года увеличился на 28 процентов и составил 69 тыс. 815 пассажиров.

Как сообщалось ранее, до 2019 года в аэропорту будут построены терминалы для внутренних и международных рейсов.

Ежедневно из Махачкалы вылетают 8-10 самолетов в Москву, четыре раза в неделю совершаются рейсы в Санкт-Петербург. Из Махачкалы выполняются рейсы в Сургут, Сочи, Самару, Ростов-на-Дону, а также в Казахстан и ОАЭ.

Пассажиропоток в Международном аэропорту Махачкалы по итогам 2015 года увеличился на 37 процентов и составил свыше 700 тыс. пассажиров. К 2025 году ежегодный объем пассажиропотока через терминал международных и внутренних рейсов планируется удвоить.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела