В Бабаюрте в списки на отключение попали абоненты-должники из числа высокопоставленных чиновников

1781
1 минута
В Бабаюртовском отделении ОАО «ДЭСК» в списки на отключение попали 33 абонента-должника из числа высокопоставленных чиновников. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, суммарный долг должников превысил 100 тыс. руб.

По словам источника, в отделении с 15 ноября 2013 года проходила операция «Начальник», в ходе которой была проведена проверка состояния платежей за потребленную электроэнергию руководителей всех уровней.

«Операция “Начальник” вызвала широкий общественный резонанс, – рассказал начальник Бабаюртовского ОЭ ОАО “ДЭСК” Лабазан Исламов. – Как мы и рассчитывали, увидев свои имена в списке злостных неплательщиков, чиновники и известные бизнесмены изъявили желание погасить имеющиеся долги до введения процедуры отключения».

Стоит отметить, что к процедуре ввода ограничения режима потребления электроэнергии компания прибегает в случаях, когда недобросовестный потребитель не выражает готовности вести с поставщиком конструктивный диалог и не принимает мер по погашению накопленной задолженности.

Новости раздела