В Буйнакске выяснят законность пристройки, возведенной над библиотекой

1343
2 минуты
БУЙНАКСК, 28 октября - РИА «Дагестан». Руководитель Государственной жилищной инспекции региона Али Джабраилов накануне провел выездной прием граждан в Буйнакске, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Проблемы горожан в сфере жилищно-коммунального хозяйства выслушали также глава города Исламудин Нургудаев и руководиель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Джамалудин Шигабудинов. В мероприятии приняли участие представители ресурсоснабжающих и управляющих компаний.

Ди⁠ректор городской библиотеки, расположенной в микрорайоне Дружба рассказала об опасности обрушения пристройки, возведенной над зданием учреждения.

Заявительница отметила, что в библиотеке часто проводятся массовые мероприятия, в том числе с участием детей и поэтому данная проблема вызывает особое беспокойство.

Жительница дома №1 из того же микрорайона обратилась с просьбой оказать содействие в благоустройстве территории перед многоквартирным домом. Она рассказала, что во дворе МКД отсутствует детская площадка, контейнера для сбора твёрдых бытовых отходов в ветхом состоянии.

Жители домов №63а и 63 «б» микрорайона посетовали на затопление подвалов дома из-за засора канализации и отсутствия ливневых стоков.

Кроме того, заявители выразили беспокойство за предстоящий отопительный период, так как в прошлом году в их домах часто возникали проблемы с отоплением.

В ходе приёма жители микрорайона Дружба дома №53 и ул.Ленина, 70, обратились с просьбой признать дома аварийными.

Помочь включить дворы в программу «Комфортная городская среда» попросили жители дома №13 «а» по улице Атаева, дома № 60 по. улице Дахадаева и домов 15, 16, 17 в микрорайоне Дружба. Последние также пожаловались на течь канализации в подвале домов.

С просьбой закрепить земельный участок и котельной Аграрно-экономического колледжа за домом обратился горожанин, проживающий по адресу улице Советская, дом 1.

Часть обращений удалось рассмотреть на месте. Сотрудникам Госжилинспекции, мэрии, ресурсоснабжающих и управляющих компаний были даны конкретные поручения для решения проблем, по остальным будут проведены дополнительные проверки.

Стоит отметить, что большинство жалоб, принятых в ходе приема, поступило от жильцов многоквартирных домов, которыми управляет управляющая компания «№2а». Али Джабраилов посоветовал заявителям рассмотреть вопрос о смене управляющей компании или создания Товарищества собственников жилья.

По итогам мероприятия главный жилищный инспектор совместно с мэром города выехали по адресу мкр.Дружба, дом 8, где расположена городская библиотека.

Осмотрев пристройку, возведенную жителем 4-этажного МКД, в котором расположено учреждение, комиссия приняла решение провести по обращению ди⁠ректора библиотеки экспертизу, а также выяснить, имелись ли у собственника квартиры разрешительные документы на пристройку. Специалисты администрации города не исключили возможность признания дома аварийным.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела