В «Дагэнергосети» прошел отборочный тур конкурса «Лучший энергетик Северного Кавказа»

1653
1 минута
В ОАО «МРСК Северного Кавказа» стартовал конкурс среди энергетиков Кавказа. Конкурс проводится по следующим номинациям: лучший инженер, лучший мастер, диспетчер, электромонтер, электрослесарь и лучший водитель – машинист спецтехники. Оценивается не только личное мастерство конкурсантов, но и оперативность в принятии решений, трудовая дисциплина.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, отборочный этап конкурса прошел и в ОАО «Дагэнергосеть». По результатам конкурса были выявлены победители по нескольким номинациям.

«Так, лучшим инженером стал Дмитрий Семихатов, инженер 1 категории, который проработал в энергосистеме уже больше 15 лет. В категории «лучший диспетчер» лучшим был признан Апанди Батиров, проработавший в ПУ ЦЭС больше 10 лет. Лучшим электромонтером был признан Шамиль Бутаев – электромонтер 6-го разряда СВЭЛ, проработавший больше 7 лет на самых сложных участках.
Лучшим электрослесарем выбран Магомед Гаджиев, проработавший в «Дагэнерго» больше 37 лет.

Надо отметить, что выбрать «лучших» было нелегкой задачей. Комиссия, которую возглавил технический директор «Дагэнерго»  Магомед Курбанов, должна была определить лучших по следующим критериям: отсутствие у работника нарушений правил охраны труда, промышленной и противопожарной безопасности, отсутствие аварий в электрических сетях из-за ошибок работника и недостатков эксплуатации и некачественного ремонта оборудования, отсутствие у работника неудовлетворительных результатов проверок знаний и противоаварийных тренировок и отсутствие у работника дисциплинарных взысканий за отчетный месяц.

Отбор лучших сотрудников по указанным выше номинациям будет проводиться ежемесячно в РЭС, ГЭС и производственных участках «Дагэнергосеть»,  сообщили в пресс-службе.

Новости раздела