В Дагэнергосети состоялась аттестация начальников районных электросетей

2426
1 минута
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» прошла дополнительная аттестация начальников районных электрических сетей. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании,  основной целью аттестации было определение уровня подготовки и квалификации руководящих сотрудников.

«Аттестация в июне 2013 года выявила, что не все начальники РЭС имеют обязательное инженерное образование. Хотя большинство из них продемонстрировали достаточно высокий уровень знаний и навыков. Тогда комиссия под председательством заместителя генерального директора – руководителя Аппарата МРСК Северного Кавказа Геннадия Дзюбы рекомендовала аттестовать их «условно» по причине несоответствия требований, предъявляемых к образованию начальников РЭС с дальнейшей переаттестацией.
  
Ныне на переаттестацию были направлены руководители Дахадаевских, Магарамкентских, Касумкентских, Тарумовских, Сергокалинских, Карабудахкентских, Шамильских, Ботлихских, Хасавюртовских РЭС и Избербашских ГРЭС», – сообщили в ведомстве.

Экзамен показал, что все руководители, ранее не имевшие профильного образования, поступили в технические вузы. Что же касается уровня знаний, то комиссия оценила навыки начальников РЭС довольно высоко.

Испытуемые ответили практически на все тестовые вопросы и доказали свое соответствие занимаемым должностям. Руководителям РЭС были заданы вопросы, касающиеся нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность электросетевых организаций, выполнения плановых показателей по основным направлениям работы, в том числе по обеспечению безопасности энергообъектов, снижению уровня потерь в электросетях, исполнению ремонтной программы, взаимодействию с потребителями в сфере технологического присоединения к электросетям.

Новости раздела