В Дагестане принята государственная программа по снижению напряженности на рынке труда – Раюдин Юсуфов

1330
1 минута
В Дагестане принята государственная программа, направленная на снижение напряженности на рынке труда, сообщил РИА «Дагестан» зампред Правительства – министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов. Ее цель – повышение уровня занятости населения и содействие в сохранении рабочих мест.

По его словам, госпрограмма предусматривает поддержку работников организаций, находящихся под риском увольнения, оказание грантовой поддержки молодежи и трудоустройство инвалидов. В настоящее время программа защищена в Минтруде России.

Говоря о ситуации на рынке труда, глава Минэкономразвития РД отметил, что в республике принимается ряд мер, благодаря которым в настоящее время она остается относительно стабильной. Так, численность зарегистрированных безработных составила 27 тысяч 900 человек и снизилась на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Уровень зарегистрированной безработицы составил 2,1% экономически активного населения, что соответствует прошлому году.

Юсуфов также рассказал о проводимой работе по снижению неформальной занятости, в ходе которой выявляются работники и индивидуальные предприниматели, осуществляющие трудовую деятельность без оформления трудовых отношений и без постановки на учет.

По данным на 5 июня, в Дагестане выявлено более 18 тысяч работников, с 6 тысячами из которых (31,8% от числа выявленных) заключены трудовые договоры.

Новости раздела