В Дагестане провели акцию «Нашим рекам и озерам – чистые берега»

1093
1 минута
Министерство природных ресурсов и экологии Дагестана провело сегодня, 26 мая, масштабную экологическую акцию «Нашим рекам и озерам – чистые берега», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. Ее цель – улучшение санитарно-экологического состояния водных объектов и качества природной среды и экологических условий жизни населения республики.

По информации источника, мероприятие прошло в рамках реализации Плана мероприятий по Году экологии и Году Каспия и других водных объектов в Республике Дагестан.

Акция прошла на водных объектах, расположенных на территории всех муниципальных образований.  В результате проведенных мероприятий очищены от мусора побережье Каспийского моря и берега рек Сулак, Аварское Койсу, Андийское Койсу, Ярык-Су, Шура-Озень, Гамри-Озень и многих других.

Одна из масштабных акций прошла на Ирганайском водохранилище. В уборке приняли участие работники Минприроды Дагестана, администрации Унцукульского района, специалисты ЗКТУ Росрыболовства, представители студенчества и общественных движений. В ходе акции вывезено два КАМАЗа с мусором.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела