"

В Дагестане проводится работа по консолидации электросетевого имущества

2688
1 минута
В Дагестане проводится работа по консолидации электросетевого имущества, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе МРСК Северного Кавказа.

По сообщению представителя компании, в Дагестане инвентаризация имущества проводится силами АО «Дагестанская сетевая компания» без участия представителей местных органов власти.

«Перечни имущества уже направлены в муниципалитеты и в республиканское министерство по управлению государственным имуществом для постановки на учет. Компания арендует электросетевое имущество ООО "ИГЭС", АО "Сулакский ГидроКаскад", ОАО "Махачкалинские горэлектросети", ООО "МГЭСК" и АО "Ставропольэлектросеть"», – сообщили в компании.

Напомним, что «Россети» и Дагестан подписали «дорожную карту» по консолидации электросетевых активов, где предусмотрена инвентаризация муниципального и бесхозяйного электросетевого имущества и регистрация прав собственности. Затем запланировано проведение торгов по передаче муниципального электросетевого имущества в аренду с участием в них МРСК Северного Кавказа.

Программа будет реализована в период с 2015 по 2017 годы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела