В Дагестане снизились потери и нарушения в работе энергосетей

508
1 минута
МАХАЧКАЛА, 4 марта – РИА «Дагестан». В республике по итогам 2018 года на 4,5% по сравнению с годом ранее снизились потери в энергосетях, сообщили информагентству в Дагестанской сетевой компании.

По информации источника, также в прошлом году снизилось число нарушений в работе энергооборудования. В 2018 году их было 704, что на 192 инцидента меньше по сравнению с 2017 годом.

«Кроме того, мы смогли присоединить к сетям 9 тысяч новых потребителей. Разумеется, подключение новых потребителей предполагает разукрупнение сетей. Нынешнее их состояние также требует пристального внимания и всемерной работы над улучшением их состояния», – сказал директор компании Муртузали Гитинасулов. 

По его словам, основные мощности, введенные в 60-70-х годах, сейчас явно недостаточны: «Для решения сложившихся проблем подготовлена “Комплексная программа развития электрических сетей Республики Дагестан на период до 2022 года|. Программой предусматривается реконструкция и строительство 2 200 км воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ, а также реконструкция и строительство подстанций 6-110 кВ с трансформаторной мощностью 1 260 MBA. 

Это позволит повысить надежность системообразующих связей 110 кВ, устранит дефицит мощности в таких городах как Махачкала, Дербент, Хасавюрт, Кизляр, а также в Дахадаевском, Кумторкалинском, Дербентском, Тляратинском, Бежтинском, Рутульском, Цумадинском, Карабудахкентском, Ботлихском, Унцукульском и других районах, повысит надежность электроснабжения социально значимых объектов.  Безусловно, это поможет удовлетворить растущее потребление региона», – сказал собеседник агентства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела