В Дагестане создана Ассоциация производителей стройматериалов СКФО

1621
1 минута
В Дагестане учреждена Ассоциация производителей строительных материалов Северо-Кавказского округа, конструкций и изделий, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Гильдии строителей СКФО.

По словам источника, создана она с целью регулирования и контроля деятельности в области производства и реализации строительных материалов, конструкций и изделий, соблюдения норм профессиональной этики, установления стандартов и правил ведения деятельности в области производства и реализации строительных материалов, конструкций и изделий.

А также для проведения единой политики по защите интересов субъектов предпринимательской деятельности, усилению их ответственности перед потребителями производимых товаров (работ, услуг), координации и развитию на территории Российской Федерации совместной деятельности в области производства и реализации строительных материалов, конструкций и изделий в интересах российского общества.

В самое ближайшее время планируется проведение первого заседания правления ассоциации, тогда же начнется прием членов в ассоциацию.

Напомним, что вопрос о необходимости объединения производителей строительных материалов республики руководство СРО Ассоциации «Гильдия строителей СКФО» поднимало еще в 2014 году.

По мнению руководителя Гильдии Али Шахбанова, повышение качества – одна из главных задач строительного комплекса. «Часто происходят серьезные нарушения технологических процессов при производстве стройматериалов. Саморегулируемые организации в строительстве имеют особую ответственность и интерес в повышении качества строительства и используемых строительных материалов.

Создание органа – ассоциации, регулирующей деятельность в сфере производства строительных материалов, продиктовано необходимостью и, надеюсь, будет способствовать наполнению строительного рынка республики качественными строительными материалами», – резюмировал он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела