В Дагестане управляющую компанию Минобороны оштрафовали за нарушения лицензионных требований

809
1 минута
МАХАЧКАЛА, 21 декабря – РИА «Дагестан». ООО «Главное управление жилищным фондом», которое обслуживает жилищно-коммунальный фонд Министерства обороны в Дагестане, оштрафовали на 250 тысяч рублей за нарушения лицензионных требований, сообщили информагентству в пресс-службе Госжилинспекции республики.

По информации источника, за нарушения лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению МКД на территории Дагестана, управляющей компании Минобороны было выдано 29 предписаний на устранение недостатков.

«Нарушения были выявлены практически по всем многоквартирным домам, обслуживаемым ООО “ГУЖФ”. Среди них: четыре дома по улице А. Акушинского в Махачкале, девять домов по улице Приморская в Каспийске, пять домов по улице Степной в микрорайоне Герей-Авлак Буйнакска, один дом по улице Али-Клыча в Буйнакске и десять домов по улице Военный городок в селении Ботлих.

В ходе проверки было выявлено разрушение штукатурного слоя цоколя дома, отсутствие жалюзей на слуховых окнах чердачных помещений, отмосток по периметру домов, а также освещения. В подвалах был выявлен мусор. Вдоль фасадов не окрашены защитным слоем трубы газоснабжения. Кроме того, распределительные электрические щиты не были закрыты на замок, а вместо плавких предохранителей в них установлены жучки и скрутки», – рассказал собеседник агентства.

Как показала повторная проверка, предписания надзорного органа не выполнены. Так как управляющая компания зарегистрирована в качестве юридического лица в Москве, материалы дел были направлены в столичный мировой суд. «Изучив материалы дела, мировой судья судебного участка района Хамовники города Москвы признал ООО “Главное управление жилищным фондом” виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.24 ст. 19.5 КоАП РФ, и назначил компании наказание в виде штрафа», – заключил источник. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела