В Дагестане усилили работу по взысканию через суды неуплаченных взносов на капремонт

1802
1 минута
Региональным оператором в Республике Дагестан усилена работа по взысканию через суды неуплаченных взносов на капремонт, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

По сообщению пресс-службы, с начала ведения претензионно-исковой работы юристами Фонда капремонта в суды направлено 407 исковых заявлений, из которых 11 дел завершились отказом ввиду добровольного погашения задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт ответчиками до вынесения решения суда, остальные 396 дел завершились полным удовлетворением исковых требований.

«Кроме того, было направлено около 28 тысяч претензий, из которых 16 тысяч  направлено всем муниципальным образованиям, у которых имеются в собственности помещения в многоквартирных домах, включенных в региональную программу», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что согласно Жилищному кодексу РФ и законодательству Республики Дагестан средства собственников помещений в домах могут расходоваться только на проведение капитального ремонта в домах данного муниципального образования.  Отказ от оплаты или несвоевременная оплата взносов приводит к накоплению задолженности, что в свою очередь вынуждает Фонд обращаться в суд.

В соответствии с краткосрочным планом капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Дагестан в 2016 году проводится капремонт в 30-ти многоквартирных домах.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела