В Дагестане усилят взаимодействие с приставами для принудительного взыскания задолженности

1361
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 23 апреля – РИА «Дагестан». ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» планирует усилить взаимодействие со службой судебных приставов в части принудительного взыскания накопившейся дебиторской задолженности.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, планы по усилению работы были озвучены на заседании балансовой комиссии под председательством управляющего директора компании Магди Гитинова.

В ходе мероприятия были подведены итоги производственной деятельности компании за первый квартал текущего года. Руководители энергосбытовых отделений отчитались о выполнении плановых задач, внесли предложения о способах улучшения проводимой работы на местах.

В совещании приняли участие руководитель по обеспечению безопасности в Республике Дагестан – начальник департамента обеспечения безопасности по РД ПАО «МРСК Северного Кавказа» Анзор Ахиев, заместители управляющего директора ПАО «ДЭСК», начальники районных и городских энергосбытовых отделений Общества.

Также были затронуты вопросы увеличения сборов платежей за потребленную электроэнергию по всем группам потребителей, своевременного предоставления первичных материалов по неплательщикам для передачи в судебные органы, принятия дополнительных мер по снижению дебиторской задолженности, а также подачи заявок на отключение от электроснабжения абонентов-должников.

Руководящим составом ПАО «ДЭСК» было отмечено, что обращение в судебные органы остается одной из самых действенных мер воздействия на злостных неплательщиков.

Особое внимание было уделено занесению данных абонентов в единый информационный портал ГИС ЖКХ. На сегодняшний день Обществом выгружены в систему данные 231 тысячи лицевых счетов из 695 тысяч абонентов. Руководителей отделений обязали завершить работу в кратчайшие сроки, напомнив, что вопрос находится на контроле в Правительстве РД.

Было отмечено, что 100%-й уровень сборов платежей за электроэнергию зафиксирован в зоне ответственности лишь нескольких отделений: Дербентского энергосбытового отделения (ЭСО) – 108%, Табасаранского ЭСО – 102%, Магарамкентского ЭСО – 101%, Касумкентского ЭСО – 100%.

На совещании также речь шла о соблюдении сроков предоставления документов и выполнения задач, поставленных перед городскими и районными энергосбытовыми отделениями.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела