В Дагестанских Огнях осуществлялась замена электрических счетчиков без разрешения ОАО «ДЭСК»

2010
2 минуты
Руководство ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» обсудило вопрос о незаконной деятельности по транспортировке электроэнергии на территорию городского округа «Дагестанские Огни», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

ООО «Нефтехиммаш», выкупив у обанкротившегося МУП «ОГЭС» электрические сети и взяв на себя обязательства по транспортировке электроэнергии, не заключило соответствующий договор оказания услуг с республиканским гарантирующим поставщиком ОАО «ДЭСК». А также в одностороннем порядке начало производить замену приборов учета потребляемой электроэнергии и открытие новых лицевых счетов.

Для разрешения возникшей ситуации и пресечения противоправных действий заместитель управляющего директора ОАО «ДЭСК» Назим Эфендиев провел рабочую встречу с главой городского округа «Дагестанские Огни» Галимом Галимовым и прокурором города Мисбахом Назировым. Как отметил Назим Эфендиев, единственным требованием гарантирующего поставщика является заключение договора и выполнение установленных законодательством требований со стороны ООО «Нефтехиммаш», чего компания не может добиться самостоятельно, а потому просит содействия со стороны муниципальной власти и органов прокуратуры.

«В противном случае гарантировать надежное и качественное энергоснабжение потребителям городского округа ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» не сможет», – подчеркнул заместитель управляющего директора.

Начальник Дербентского отделения ОАО «ДЭСК» Рамидин Айдаев обратил внимание участников встречи на тот факт, что незаконная установка ООО «Нефтехиммаш» новых счетчиков и их замена без согласования с гарантпоставщиком приводят к исчезновению текущих показаний энергопотребления.

«Получается так, что наши операторы при обходе заносят данные счетчика и выставляют счета, а при повторном обходе оказывается, что у абонента установлен новый счетчик. Оказываясь невольным участником противоправных действий ООО «Нефтехиммаш», рядовой потребитель обрекает себя на лишние затраты. Мы проводим разъяснительную работу с привлечением местных СМИ, но исправить ситуацию своими силами нам не удается, необходимо предпринимать решительные меры», – добавил Рамидин Айдаев.

Прокурор города Мисбах Назиров подтвердил всю неправомерность действий представителей ООО «Нефтехиммаш» и обещал полное содействие в решении возникших вопросов.

В свою очередь, Галим Галимов отметил, что развитие городских сетей, в котором нуждаются Дагестанские Огни, осуществляется за счет местного бюджета.

«Не нужно быть специалистом, чтобы понимать, что все это напрямую зависит от оплаты населения. Но при таком подходе говорить об обновлении сетей, конечно, не приходится. Будем привлекать нарушителей закона к полному исполнению своих обязательств», – подтвердил глава города.

Новости раздела