В дагестанском филиале «РусГидро» создана паводковая комиссия

946
1 минута
В рамках подготовки гидроэлектростанций к безопасному прохождению весенне-летнего половодья 2014 года в дагестанском филиале «РусГидро» создана паводковая комиссия.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, в состав комиссии вошли ответственные работники и технические руководители подразделений филиала, а также представители Главного управления МЧС РФ по Республике Дагестан, Кавказского Управления Ростехнадзора, Каспийского комитета по экологии и природопользованию, Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.  

«Разработан специальный план мероприятий, который включает подготовку оборудования, зданий и сооружений к пропуску весенне-летнего паводка. Кроме того, будут обеспечены наличие и исправность необходимых средств, а также систем оповещения. Для обеспечения безопасности в период половодья на всех гидростанциях создаются специальные аварийно-восстановительные бригады», – рассказал замруководителя филиала Мухтарпаша Саидов.

Помимо организации необходимого контроля, обеспечения безопасного, надежного и эффективного функционирования гидроэлектростанций, в задачи комиссии входит также оповещение населения о ходе прохождения весеннего половодья, информирование местных властей и других заинтересованных организаций о предполагаемых расходах и уровнях воды в гидроузлах Чиркейской, Ирганайской и каскада Сулакских ГЭС.

Новости раздела