В Госдуме предлагают компенсировать населению расходы по оплате ЖКУ

910
1 минута
В Госдуме предлагают внести изменения в Жилищный кодекс РФ, которые предусматривают необходимость прописать в нем меры социальной поддержки граждан по компенсации расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе   региональной Госжилинспекции.

По словам депутата фракции ЛДПР Сергея Катасонова, в Жилищном кодексе на сегодняшний день четко прописано, какие формы оплаты предусмотрены для населения. «В этой связи меры социальной поддержки должны быть прописаны в Жилищном кодексе точно так же, как прописаны обязанности по оплате.

Объем поддержки нужно прописать в зависимости от значимости той категории, которой дается мера социальной поддержки, то есть у них должна быть у всех одинаковая структура поддержки, а сумма может варьироваться в зависимости от категории», – пояснил депутат, добавив, что подобные меры не потребуют дополнительного финансирования из бюджета.

Катасонов также подчеркнул, что помимо предложения об унификации компенсации за расходы на ЖКУ, речь идет об изменениях, касающихся оплаты общедомовых нужд (ОДН), порядок расчета которых предлагается установить, исходя из показаний приборов учета, но не более нормативов потребления ресурсов в целях содержания общего имущества.

Помимо этого, парламентарии предлагают отказаться от требования, согласно которому граждане, претендующие на получение компенсации расходов на ЖКУ, должны предоставлять документы, подтверждающие правовые основания отнесения проживающих с заявителем лиц к членам его семьи.

Это означает, что россияне, проживающие в одном жилом помещении и имеющие совокупный доход, в котором максимально допустимая доля расходов на оплату ЖКУ превышает 22%, должны иметь право на государственную поддержку независимо от того, являются ли они членами одной семьи или нет.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела