В Государственной Думе состоялась церемония памятного гашения почтовой марки

1231
1 минута
В Государственной Думе состоялась церемония памятного гашения почтовой марки, посвященной 20-летию Конституции и парламента, сообщил РИА «Дагестан» пресс-секретарь УФПС РД – филиал ФГУП «Почта России» Амирахмед Зурканаев.

Свои подписи на конвертах с маркой поставили Сергей Нарышкин и представители четырех думских фракций. Церемония гашения юбилейной почтовой марки состоялась после заседания Совета Думы.

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин поздравил всех с праздником и напомнил, что в течение года Государственная Дума провела комплекс мероприятий, посвященных юбилею. Состоялись 20 лекций по истории парламентаризма и Конституции, открытые уроки в школах, два международных форума в Москве, несколько научно-практических конференций. Появилась новая парламентская традиция – на заседании Совета законодателей впервые обсудили Отчет о состоянии российского законодательства.

«Сегодня еще одно мероприятие – торжественное и приятное, – сказал Сергей Нарышкин перед церемонией гашения. – Выпущена почтовая марка, посвященная юбилею Конституции и Федерального Собрания».

Сергей Нарышкин расписался и поставил штамп на нескольких конвертах с юбилейной маркой, затем на таких же конвертах расписались лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, первый вице-спикер от фракции КПРФ Иван Мельников и первый вице-спикер от «Единой России» Александр Жуков.

Тираж юбилейной почтовой марки составил 324 тысячи экземпляров. Приобрести ее можно во всех почтовых отделениях страны.

Новости раздела