В Каспийске презентовали концепцию реконструкции и развития электросетевого хозяйства в горных районах Дагестана

2334
1 минута
В энергетическом колледже в Каспийске состоялось совещание «Современная региональная инфраструктура на Северном Кавказе. Как это сделать?». В рамках мероприятия была организована презентация концепции реконструкции и развития электросетевого хозяйства в горных районах Дагестана.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Магомед Исаев, управляющий директор ОАО «Дагэнергосеть» Амир Амиров, директор Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» Тимур Гамзатов, председатель Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Сергей Архипов, начальник Департамента технологического и инновационного развития ОАО «Россети» Владимир Софьин, президент Ассоциации по созданию высокоэффективной инфраструктуры в СКФО Шамиль Муртазалиев.

Специалисты ОАО «Энергострой-М.Н.» представили данные о состоянии электросетевого хозяйства сел Ириб, Ругуджа, Гебгуда. Помимо изношенности оборудования, сети испытывают постоянные проблемы, связанные с перегрузками. Население этих сел растет, возрастают потребности в тепле, горячем водоснабжении, а мощностей не хватает. Как показывает практика, традиционная реконструкция не в состоянии переломить эту ситуацию.

«Мы видим решение в использовании комплексных мер, связанных как с заменой существующего устаревшего электрооборудования, так и с использованием альтернативных способов теплофикации для разгрузки электрических сетей и повышения социальных условий для проживающих в этих селах людей. Это может быть утепление домов, использование пирозольных котлов, солнечных коллекторов и так далее», – отметил заместитель главного инженера ОАО «Энергострой-М.Н.» Денис Волков.

Говоря о значимости данного совещания, заместитель Председателя Правительства РД Магомед Исаев подчеркнул, что оно позволило поднять и обсудить самые наболевшие вопросы в сфере электроэнергетики. «Наши сети находятся в плачевном состоянии, они изношены на 70 процентов. Для решения этой проблемы необходима полная реконструкция и модернизация электросетевого имущества», – заявил вице-премьер РД Магомед Исаев.

Новости раздела