В Ленинкенте газовики выявили дома, самовольно подключившиеся к газопроводу

1210
1 минута

МАХАЧКАЛА, 20 февраля – РИА «Дагестан». Специалисты АО «Газпром газораспределение Махачкала» совместно с представителями правоохранительных органов провели рейд в поселке Ленинкент, пригороде Махачкалы.

Как сообщили информагентству в пресс-службе компании, проверки проводились на предмет выявления незаконных и повторных подключений к сетям газораспределения. Специалисты АО «Газпром газораспределение Махачкала» обследовали домовладения по улицам 12-я линия 1-го микрорайона столичного поселка.

В ходе проверки адресатов было выявлено, что 12 объектов оказались повторно, с грубейшими нарушениями правил безопасности, подключенными к газовым сетям.

На момент проверки природный газ поступал в их дома по резиновым садовым шлангам. В них были обнаружены многочисленные трещины, из которых происходили утечки газа. Во избежание несчастных случаев сотрудники газовой компании незамедлительно прекратили подачу газа на данные объекты.

«Подобные незаконные действия часто приводят к аварийным ситуациям. Жители города, которые самостоятельно газифицируют дома, устанавливают газовое оборудование в своих квартирах, рискуют не только своими жизнями, но и создают смертельную угрозу для окружающих. Рейдовые проверки, которые проводятся сотрудниками газовых компаний, направлены в первую очередь, на предотвращение несчастных случаев, обеспечение безопасности пользователей газа, а также недопущение хищений голубого топлива», – отметил и.о. первого заместителя исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Махачкала» Евгений Лисицын.  

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела