В Махачкале на 10% выросла стоимость обязательного договора техобслуживания газовых приборов

1296
1 минута
С августа 2017 года в Махачкале стоимость услуг на техническое обслуживание газового оборудования выросла на 10%, сообщили РИА «Дагестан» в АО «Газпром газораспределение Махачкала».

По информации источника, стоимость  по договору  технического обслуживания рассчитывается в каждом конкретном случае индивидуально. При этом учитываются количество и технические характеристики установленного к квартире абонента оборудования.

Например, согласно договору, техобслуживание четырехконфорочной газовой плиты стоит 264 рубля 64 копейки, техническое обслуживание настенного котла – чуть более 1200 рублей, технический осмотр бытового газового счетчика – 101 рубль 22 копейки, обслуживание наружных и внутренних газопроводов в год составляет 1903 рубля 43 копейки и так далее.

Напомним, что в стране вступили в силу поправки в КоАП РФ, предусматривающие ответственность граждан, уклоняющихся от заключения подобного договора, или отказывающихся допускать представителя специализированной организации для проведения проверки и ремонта, а также замены неисправного газового оборудования.

Для рядовых граждан величина штрафа может составить 1-2 тысячи рублей, для должностных лиц от 5 до 20 тысяч, юридических лиц 40-100 тысяч. Вместе с тем, эти штрафы увеличиваются в разы, если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела