В Махачкале провели проверку по выявлению нарушений в сфере продажи алкоголя

2348
1 минута
Проверку, направленную на выявление нарушений в сфере продажи алкогольной продукции, провели в Махачкале, сообщил РИА «Дагестан» помощник депутата Государственной Думы РФ Заура Аскендерова Абдулгамид Гаджиев.

По его словам, рейд был проведен по указанию Аскендерова, который является координатором проекта «Народный контроль» по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Напомним, сам проект утвержден решением Бюро высшего совета политической партии «Единая Россия».

Проверка проводилась при участии руководителя аппарата Уполномоченного по защите прав потребителей в РД Зураба Маммадаева, председателя Общественной наблюдательной комиссии в РД Гасана Айгунова и других экспертов.

«Основной целью проверки явилось наличие магазинов и торговых сетей, лицензии и иных документов, предоставляющих право на торговлю подобным видом товара», – отметил источник.

Абдулгамид Гаджиев заявил, что в ходе реализации проекта было проверено более 10 торговых точек, реализующих спиртовую продукцию.

«В результате проверки выяснилось, что большая часть магазинов, реализующих спиртовую продукцию, соблюдает действующее в РФ законодательство в сфере торговли и прав потребителей, а также содержит “Уголок потребителя” в соответствии с требованиями законодательства», – заключил помощник депутата.

Новости раздела