В Махачкалинском аэропорту установят периметровое ограждение

2286
1 минута
В Махачкалинском аэропорту в скором времени установят периметровое ограждение, сообщили РИА «Дагестан» на аэровокзале.

Право на выполнение работ получила московская компания ООО «Эл Би Скай Глобал», которая признана победителем открытого конкурса, проводимого ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Компания предложила заключить договор по цене 182 млн рублей при начальной (максимальной) цене в 191 млн 741 тыс. 821,21 рубля.
Помимо победителя, в торгах принимали участие 10 компаний. Максимальный срок выполнения работ – 191 календарный день, минимальный – 143 дня с момента заключения договора стройподряда.

Как сообщил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» первый заместитель генерального директора ОАО «Авиалинии Дагестан» Станислав Невзоров, объект строится по Федеральной программе «Безопасность на транспорте» и в рамках первого этапа реконструкции Махачкалинского аэропорта.

По его словам, старое бетонное ограждение будет демонтировано, на его месте появится периметровое прозрачное ограждение с техническими средствами охраны: здесь будут присутствовать и камеры, и датчики движения, данные которых будут попадать на пульт диспетчера службы безопасности аэропорта.  Вдоль ограждения будет проходить периметровая дорога.

Также будет установлен контрольно-пропускной пункт со всем необходимым оборудованием: интроскоп, камеры, «рамка», устройство принудительной остановки транспорта и т.д.

Новости раздела